В Конкурсе краеведов смогут принять участие иностранцы

Всероссийский конкурс краеведов, работающих с молодёжью, 2022 года расширен дополнительной номинацией для соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных граждан, изучающих русский язык, русскую историю и культуру — «Изучение историко-культурных и национальных традиций регионов России».

По результатам конкурсного отбора определяются 3 (три) финалиста, между которыми распределяется установленный организаторами призовой фонд.

Установленный призовой фонд среди финалистов номинации «Изучение историко-культурных и национальных традиций регионов России» распределяется следующим образом:

  • 1 место: 150 000 рублей
  • 2 место: 100 000 рублей
  • 3 место: 50 000 рублей
  • В случае необходимости правила распределения призового фонда могут быть изменены по решению оргкомитета Конкурса.

    В ходе первого (заочного) этапа участники Конкурса заполняют опросные листы в электронной форме (Приложение 2), размещённые на официальном сайте организаторов по адресу https://kraeved.historyrussia.org. К опросным листам прилагаются электронные копии материалов о деятельности конкурсантов (или указываются интернет-ссылки на них). Дополнительно прилагается подписанное участником согласие на обработку персональных данных участника, заполненное по форме, размещённой на сайте Конкурса, в форматах .pdf или .jpeg.

    Экспертиза анкет участников Конкурса в номинации «Изучение историко-культурных и национальных традиций регионов России», поступивших на первом (заочном) этапе, осуществляется на основании следующих критериев:

    - соответствие деятельности конкурсанта задачам просвещения молодёжи в области историко-культурного наследия российских регионов;

    - оригинальность методики работы конкурсанта с молодёжью и её эффективность;

    - результативность деятельности конкурсанта, включая достижения учеников / воспитанников.

    Церемония награждения победителей Конкурса состоится в октябре 2022 года в рамках краеведческого фестиваля.

    По всем остальным условиям участия конкурсанты дополнительной номинации руководствуются Положением о Всероссийском конкурсе краеведов, работающих с молодёжью, 2022.


    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    РИО в соцсетях

    Прокрутить наверх