Определены победители Конкурса краеведов, работающих с молодежью – 2020
Художник Г.А. Безукладников. Холст, масло.

Поздравляем финалистов и публикуем их имена.

По итогам рассмотрения экспертным жюри поданных заявок, финалистами Конкурса стали:


Заявки, поданные из регионов, не вошедших в состав участников конкурса по причине отсутствия на их территории отделений Российского исторического общества, рассматривались федеральным экспертным советом конкурса.

Финалистами приглашаются к участию во втором этапе конкурса, который планируется провести в формате Всероссийского фестиваля «История малой родины – история Отечества». В рамках этого этапа состоится презентация работ перед федеральным жюри, по итогам которой между приглашёнными участниками распределятся I, II и III места.

Должны предупредить, что ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, могут внести коррективы в проведение массовых мероприятий, поэтому о формате реализации второго этапа конкурса (онлайн/офлайн) будет сообщено дополнительно.

Конкурс краеведов, работающих с молодежью – 2020, объявленный Российским историческим обществом и фондом «История Отечества» 1 марта 2020 года, направлен на поддержку краеведов, способствующих воспитанию и просвещению молодёжи, популяризации истории своей малой родины в молодёжной среде. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. К участию в конкурсе приглашались не только учителя школ и педагоги дополнительного образования, но и работники учреждений культуры, представители некоммерческого сектора. Предметом конкурсной оценки стали достижения конкурсантов в области патриотического воспитания и исторического просвещения молодёжи. Тематика конкурса в этом году – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Проект проводится второй год подряд, в этом году его география увеличилась более чем в 8 раз – теперь региональные экспертные советы созданы в 45 субъектах нашей страны.


ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

«Гений взрыва»: судьба на фоне эпохи». Новая монография об Илье Старинове

Музеи Московского Кремля – к 75-летию Победы. Военные награды России

«Парагваец с русским сердцем». К 100-летию ухода русской флотилии из Крыма


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

РИО в соцсетях

Прокрутить наверх