Определены победители и призеры Конкурса краеведов, работающих с молодёжью – 2020
Художник Г.А. Безукладников. Холст, масло.

26–28 октября финалисты Конкурса краеведов, работающих с молодежью, в онлайн-формате представили перед Федеральным экспертным советом конкурса свои работы.

По итогам презентации Совет принял следующее решение:


Напомним, Конкурс краеведов, работающих с молодёжью, был объявлен Российским историческим обществом и фондом «История Отечества» 1 марта 2020 года. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Он направлен на поддержку краеведов, способствующих воспитанию и просвещению молодёжи, популяризации истории своей малой родины в молодёжной среде. К участию в конкурсе приглашались не только учителя школ и педагоги дополнительного образования, но и работники учреждений культуры, представители некоммерческого сектора. Предметом конкурсной оценки стали достижения конкурсантов в области патриотического воспитания и исторического просвещения молодёжи. Тематика конкурса в этом году – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Проект проводится второй год подряд, в этом году его география увеличилась более чем в 8 раз – теперь региональные экспертные советы были созданы в 45 субъектах нашей страны. Заявки могли подать специалисты и из регионов, в которых не были сформированы экспертные советы, – свои материалы они отправляли в адрес Федерального экспертного жюри.

Участие в конкурсе приняли более 700 человек. В состав конкурсной заявки входили:

  • анкета, заполненная по установленной форме;
  • ссылка на видеоролик (презентацию) о деятельности конкурсанта (до 5 минут, по желанию). Видеоролик (презентация) размещается в видеохостинге YouTube (по желанию конкурсанта);
  • дополнительные материалы, подтверждающие достижения конкурсанта и его учеников (методические разработки, авторские публикации, фотографии, видео, материалы в СМИ, Интернете, иных источниках).

По результатам регионального этапа конкурса, на уровне которого победителей в регионах определяли региональные экспертные советы, в финал вышли 128 конкурсантов. Все они стали участниками Всероссийского краеведческого фестиваля, который проходит в онлайн-формате. В рамках фестиваля участники представили перед Федеральным экспертным советом свои работы. По итогам оценки презентаций финалистов члены Федерального экспертного совета определили победителя (1-е место) и призеров конкурса (2-е и 3-е места) в каждом регионе. Каждый из финалистов независимо от занятого места удостоен премии 50 тыс. рублей.


Текст: Вера Марунова

Фото: Александр Шалгин

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

«Александр III Миротворец». Виртуальный проект к выставке ГИМ

Выставка о вкладе предпринимателей Демидовых в промышленность и культуру

Как изучать и сохранять объекты культурного наследия Петровской эпохи на Юге России


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

РИО в соцсетях

Прокрутить наверх